Что? Где? Почем?

Карбоник

«Карбоник» - Вдохни новую жизнь!

«Карбоник» - дыхательный тренажер, инновационная разработка ученых Алтайского государственного медицинского университета (АГМУ), получивший 11 патентов Российской Федерации на изобретения. «Карбоник» - прибор медицинского назначения, удостоенный Золотой медали Всероссийского Выставочного Центра в Москве (бывш. ВДНХ).

Слово «карбон» обозначает углерод и использовано в названии прибора для того, чтобы подчеркнуть его способность создавать в организме повышенную концентрацию углекислого газа - гиперкапнию. Помимо гиперкапнии, «Карбоник» создает в организме недостаток кислорода – гипоксию. Тренировки с гиперкапнической гипоксией высокоэффективны для лечения и профилактики многих заболеваний.

 Феноменальная эффективность в лечении и профилактике инсульта, ишемической болезни сердца, гипертонии

Клинические исследования больных, перенесших инсульт, показали невероятное для неврологии восстановление подвижности и силы мышц. Всего три недели тренировок увеличивают устойчивость мозга к недостатку притока крови (ишемии) в три раза! Доказано, что тренировки стимулируют выработку в организме белка ангиогенина, который, в свою очередь, стимулирует рост в мозге новых сосудов, что кардинально повышает устойчивость мозга к ишемии. Это позволяет предупредить развитие инсульта, ликвидирует хронические расстройства кровоснабжения мозга, а, если инсульт случился, то тренировки позволяют восстановить функции мозга с минимальными потерями. Аналогично тренировки с гиперкапнической гипоксией действуют на миокард, предупреждая развитие инфаркта миокарда, и устраняя его последствия. Установлена высокая эффективность «Карбоника» в лечении артериальной гипертонии, особенно на ранних стадиях развития.

Улучшение памяти, борьба с депрессией и многое другое

Через улучшение мозгового кровообращения, тренировки с «Карбоником» улучшают память и внимание, снижают агрессивность и депрессивность, улучшают самочувствие, координацию движений, зрение, нормализуют сон. Показана высокая эффективность тренировок в лечении неврозов. «Карбоник» увеличивает устойчивость организма к стрессам и инфекциям, физическую и умственную работоспособность.

 Почему «Карбоник» обладает высокой эффективностью и в чем его уникальность

«Карбоник» не имеет прямых аналогов. В основе эффективности лежит идея сочетания гипоксии и гиперкапнии, которые потенцируют оздоровительные эффекты друг друга, особенно для мозга и сердца. Целая серия запатентованных технических решений позволяет плавно регулировать концентрацию газов в дыхательной смеси и поддерживать нужную концентрацию по биологической обратной связи. Прибор обеспечивает уникальную возможность для ингаляционного введения лекарств на фоне гиперкапнической гипоксии, что аналогично по эффективности внутривенному введению.

Больше, быстрее, дольше

Тренажёр «Карбоник» эффективен не только для больных, но и для здоровых и даже для спортсменов.

Эффект проявляется очень быстро - уже через две недели ежедневных 20-минутных тренировок. Стабильный эффект дают трехнедельные тренировки, а четыре недели тренировок обеспечивают оптимальный эффект.

Эффект тренировок сохраняется в течение нескольких месяцев. Для его поддержания достаточно провести повторный курс через 1-3 месяца. А повысить эффективность можно путем повторного курса тренировок с более высокими значениями гиперкапнии и гипоксии.