Что? Где? Почем?

NARCOSCREEN тест на наркотики по слюне

Печать
____NARCOSCREEN__510399bd84af5.jpg____NARCOSCREEN__510399bd84af5.jpg
Описание
Слюна является научно признанным ультрафильтратом крови и применяется в клинико-химической диагностике. Благодаря простоте отбора и практически постоянной доступности слюна представляет собой интересную альтернативу другим материалам.
Одноэтапный тест NARCOSCREEN для выявления наркотических веществ – это быстрый иммунохроматографический тест на наркотические вещества и их метаболиты в слюне человека.
Согласно статистическим данным наркологических диспансеров России, за истекшее десятилетие произошло не только количественное увеличение распространенности употребления наркотиков среди подростков, но и качественное изменение — утяжеление контингента потребляющих наркотики, увеличение доли подростков со сформировавшейся зависимостью.
Ввиду напряженности наркологической обстановки в Российской Федерации, одним из направлений профилактической работы среди несовершеннолетних являются массовые обследования школьников средних и старших классов с применением одноэтапных 
иммунохроматографического тестов на выявление наркотиков NARCOSCREEN по слюне.
Преимущества:
Преимущества тестов NARCOSCREEN очевидны практически по всем категориям: удобны в использовании, точность их анализа-99,9%, они определяют важнейшие группы наркотиков сразу, результат анализа невозможно изменить и он получается быстро, тест прост в обращении, и в то же время доступен по цене.
Невозможно фальсифицировать результат анализа, так как сбор слюны может происходить в присутствие проверяющего. Очевидно, что сбор слюны проще и легче контролировать, чем сбор мочи. Тест с результатом можно хранить некоторое время. Контакт с проверяемым лицом минимален что позволяет избегать психологически и этически неприятных моментов. Тест прост в обращении, не требует специального обучения для применения, достаточно следовать инструкции для его использования.
Инструкция по применению.
Подготовка исследуемых образцов:
10 мл слюны необходимо собрать в чистый, сухой, пластиковый или стеклянный контейнер, не содержащий консервантов. В случае затруднения сбора слюны предложите человеку приоткрыть рот и прижать язык к твердому небу. При наличии большого количества пузырьков воздуха в собранной пробе необходимо размешать чистой пипеткой слюну для удаления воздуха, т.к. это может задержать прохождение слюны через абсорбент теста и замедлить время проведения теста. При невозможности проведения анализа в день взятия образцов, образцы слюны можно хранить в холодильнике при температуре 2-8°С до 7-ми дней, а затем, при необходимости образцы могут быть заморожены при температуре -20°С и ниже до момента тестирования. Охлажденные или замороженные образцы перед тестированием должны быть доведены до комнатной температуры и тщательно перемешаны. Образцы слюны, содержащие видимый осадок или помутнение, перед тестированием должны быть отцентрифугированы или для анализа должна быть выделена чистая аликвота, не содержащая осадка и помутнения.
Проведение анализа:
1. Доведите все образцы и материалы до комнатной температуры.
2. Достаньте кассету из герметичной упаковки.
3. Положите тест-кассету на сухую поверхность.
4. Используя предложенную пластиковую пипетку, нанесите три (3) капли образца слюны в лунку для образца на тест-кассете и засеките время.
5. Прочитайте результат спустя 3-8 минут от начала тестирования.
Интерпретация результатов:
Прочитайте результат тестирования в промежутке от 3 до 8 минут с начала тестирования. Не интерпретируйте результат тестирования спустя 8 минут от начала тестирования.
В случае большого количества пузырьков в слюне время тестирования может увеличиться на 3 – 5 минут.
Отрицательный: появились две (2) розовые/пурпурные полосы. В дополнение к контрольной полосе, розовая/пурпурная полоса появилась в тестовой зоне.
Внимание: данный иммуно-тест является скрининговым . Отрицательный результат указывает на то, что уровень наркотика ниже порогового. Важно понимать, что концентрация наркотика ниже пороговой может вызвать появление слабой «призрачной» линии в тестовой зоне. Эта «призрачная» линия должна расцениваться как отрицательный результат.
Положительный: появилась только одна (1) полоса в контрольной зоне. В тестовой зоне нет ни одной полосы. Это говорит о том, что концентрация наркотика в образце выше пороговой (минимально определяемая концентрация) для амфетамина (AMP) - 50 нг/мл, метамфетамина (MET) - 50 нг/мл, опиатов/морфина/героина (MOP) - 40 нг/мл, кокаина (COC) - 20 нг/мл, марихуаны (THC) - 4 нг/мл, бензодиазепинов (BZO) – 40 нг/мл).

Ошибка тестирования:
Если в контрольной зоне не появляется розовая/пурпурная полоса, результат тестирования считается ошибочным. 
Проведите повторное тестирование образца, используя другой тест-набор.

Рецензии

Еще нет отзывов об этом товаре.