Что? Где? Почем?

Тонометры запястье

Тонометры автоматические (Citizen, AND, Omron и др.) на запястье.

Автоматические тонометры в наше время оснащены простыми, удобными механизмами. Они всегда точно и правильно измерят давление, а еще посчитают пульс пациенту. Автоматические тонометры используют осциллометрический метод. Различают тонометры, используемые на плече, и тонометры на запястье. В продаже можно встретить следующие распространенные виды тонометров на запястье - Citizen CH-607, CH-671F, Little Doctor LD8, Nissei WS-1000, Nissei WS-820, Omron 637it, Omron R3 Intellisense, Omron R6, Omron RX3, AND ub 402, ub 403 и другие.

Тонометр AND ub 402 является компактным тонометром на запястье и весит около 80 г. Качественно выполненный кейс имеет отдельную клипсу, что позволит вам брать его на работу. Преимущества данного тонометра - хранение номера измерения в памяти, рассчитывание среднего давления, красивый графический индикатор.

Тонометр AND ub 403 является более совершенным тонометром, чем ub 402. Имеются 2 сумки-кейса, подсветка кнопок. Вариантов измерения два - на рабочем месте и дома (кнопки Start 1 и Start 2). Среднее давление на нем также считывается по шкале ВОЗ. На все тонометры фирмы And гарантия 3 года.

Тонометр на запястье Nissei WS-520 обладает ускоренным режимом измерения, то есть без потери точности (IQ-System). В памяти может храниться до 30-ти измерений.

Также интересен тонометр на запястье Omron 637it, который может автоматически определить правильное положение руки. Имеется память на 90 измерений, причем результаты измерения можно удалять из памяти, а также есть манжета с увеличением для разной толщины запястей. Гарантия на него 5 лет.

Каталог фирм СБЫТ.RU - оборудование для медицины и фармации, услуги по монтажу и наладке

OMRON RX-3 распространен в продаже благодаря своей малой цене, но не уступает по точности тонометрам элитного класса. Функции: измерение ускоренное (в компрессионной фазе), расположен на внутренней стороне запястья, управляется с помощью одной кнопки, окружность манжеты 13,5-19,5 см, сохраняется 28 измерений, компрессор тонометра бесшумный и тихий. На тонометр распространяется гарантия 5 лет, а на манжету отдельно 1 год.

Популярность таких тонометров очевидна, ведь их можно использовать как дома, так и на работе без посторонней помощи.