Что? Где? Почем?

Сравнение тонометров Citizen с тонометрами Bremed, And, Omron и Microlife

С возрастом у человека могут возникать определенные проблемы с артериальным давлением. А артериальное давление является ключевым параметром в оценке функционального состояния сердечно-сосудистой системы организма человека. И если не отслеживать работу сердца по перекачки крови, то в последствии могут возникнуть некоторые проблемы, которые смогут создать серьезную угрозу для здоровья. Проследить за состоянием сердца можно при помощи тонометра, небольшого и компактного прибора. Раньше тонометры еще называли сфигмоманометрами.

Тонометры могут быть автоматическими, полуавтоматическими и механическими. Принцип их работы основан на обработке и систематизации особых звуков, которые возникают при ударе крови о стенки кровеносных сосудов. Эти особые звуки называются тонами Короткова.

На рынке медицинского оборудования тонометры представлены несколькими основными производителями. Это тонометры Bremed, тонометры And, тонометры Omron, тонометры Microlife и, конечно, Citizen. По своей стоимости тонометры различных торговых марок сопоставимы. Нет существенного разброса цен. Но вот по своим техническим и эксплуатационным показателям есть некоторые отличия.

Тонометры Microlife многофункциональны. Швейцарские производители используют все самые передовые технологии. В этом аспекте, тонометрам Microlife реальную конкуренцию могут составить только тонометры Citizen.

Японские тонометры Omron, как и все японское, качественные и очень надежные. У компании Omron и ее продукции устойчивая положительная репутация.

Тонометры Bremed и тонометры And просты в обращении. Разобраться с тем, как они работают, не составит особого труда. Но стоит признать, что сами по себе все тонометры AND достаточно просты в обращении.

Тонометры Citizen производятся по принципу удобства и безопасности. Кроме того, японские тонометры Citizen гармоничным образом сочетают в себе почти все достоинства тонометров других марок.

Отсюда можно сделать вывод, что на сегодняшний день компания Citizen является лидером по производству тонометров, приборов по измерению давления.